Покраска металлических конструкций
 
В процессе окрашивания нет ничего сложного, однако есть вещи, без знания которых результат может не оправдать ожиданий. Информацию о способе применения краски Вы всегда можете прочитать на нашей упаковке. В данной статье мы более подробно остановимся на процессе окрашивания металлических конструкций.
1. Первое, что необходимо знать о металле, это его склонность к коррозии. Поэтому первым шагом обработайте поверхность преобразователем ржавчины. Если на поверхности все еще остается ржавчина возьмите металлическую щетку или наждачную бумагу и обработайте поверхность.
2. Следующим шагом обезжирьте поверхность с помощью растворителя уайт-спирита или сольвента. Это очень важно для обеспечения дальнейшего сцепления краски с поверхностью.
3. Далее нанесите грунтовку ГФ-021 эпр «Дніпро-Контакт» на поверхность. Для эмалей светлых оттенков используйте грунтовку белого или серого цвета, а для темных черного или красного. Грунтовка ГФ-021 эпр «Дніпро-Контакт» обеспечивает более равномерное покрытие и уменьшает дальнейшие расходы эмали.
4. Наносите выбранный Вами цвет эмали ПФ-115м «Дніпро-Контакт» только после высыхания предыдущего слоя грунтовки (до 12 часов). При необходимости разбавите эмаль ПФ-115м уайт-спиритом или сольвентом до рабочей вязкости (но не более, чем 1:10). Не делайте слишком толстый слой, чтобы не допускать подтеков. Как только высохнет первый слой эмали (24 часа) - нанесите следующий и дождитесь высыхания. Ваша поверхность готова!
Наши краски не только делают поверхность ярче, они также обеспечивают ее надежную защиту от механических повреждений, атмосферных воздействий и т. д.
 
Для тех, кто хочет сэкономить время, у нас есть современное технологическое решение: грунт-эмаль 3 в 1 «Дніпро-Контакт», вобравшая в себя 3 функции:
 
 
Для применения нашей грунт-эмали поверхность необходимо только зачистить шлифовальной шкуркой или металлической щеткой, чтобы снять видимые слои ржавчины и обезжирить уайт-спиритом. Далее просто нанести грунт-эмаль 3 в 1 «Дніпро-Контакт», дождитесь высыхания (8 часов) и нанести следующий слой. И ваша поверхность готова к долгим годам эксплуатации.
Желаем вдохновения в работе!
 
С уважением, коллектив "Дніпро-Контакт"